网站首页 > 法式

◣月亮湾壹号Ⅰ◥

[法式轻奢] 月亮湾壹号Ⅰ

日期:2022-08-04 浏览:20

1.jpg

▼ 项目信息 Introduction

项目地址丨月亮湾壹号Ⅰ

项目面积丨155㎡

设计风格丨法式轻奢

设计机构丨美宅·美生设计


〰️ 屋主故事

对艺术的定义众说纷纭,有人说艺术是通过巧妙的手法构思,带给人美的享受,有人说艺术是个谎言,但却是一个说真话的谎言。在匆匆忙忙的都市生活中探寻艺术身影,看似不可思议,却又并非没有可能。

屋主喜欢优雅浪漫的居室氛围,但是对空间最根本的需求,还是回归到实用性本身。用格栅、大理石、灯光、摆件,让空间与都市生活节奏产生共鸣,表达出一种“简洁的精致性”。


▼ 户型设计 Layout design

设计要点:

1.增加玄关柜,解决进门收纳问题,也避免了进门正对卫生间的尴尬。

2.阳台与客厅隔门拆除,扩充客厅尺幅的同时,阳台也是长辈房与公区的转换通道。

3.餐厅区域靠窗设计地台,规划出一方家人互动休闲的场所。

4.餐厅与公卫的留白区域增加屏风,避免尴尬,空间更具探索感。


▼ 视觉设计 Design sketch

原始房屋结构中并无明确的玄关区,而且存在入户门正对卫生间的问题,增加玄关墙并布置整排高柜,改善户型尴尬的同时,为入户空间的收纳问题提供了解决方案。

悬挑手法+灯光系统,为进出门的鞋子有了精致的收纳之所。局部融入大理石展示台,放上艺术摆件,成为优雅的进门端景,缓缓叙述着归家的仪式感。

阳台与客厅隔门拆除,扩展室内空间尺幅,结合空间的奶油色基调,客厅满溢慵懒自由感。

沙发背景墙运用了立体的PU线条,打破墙面的视觉单调,放上一副简约抽象装饰画,于简洁中探索艺术的优雅格调。

奶油色格栅板成为链接玄关与客厅的枢纽,加上周围环绕的灯带系统,虚实相映,碰撞出戏剧性的视觉效果。

地毯犹如一张干净画布,展示出一种无所不包的积极力量,茶几置于其上,交织出一种能够被清晰感知的温柔能量场。

电视墙层次丰富,线条与体块叠加,构筑出简约又立体的视觉画面。下方的大理石地台,是电视区的置物主力区,集功能和形式于一体。

老人房隔门位于电视墙一侧,用格栅造型板化解视觉上的突兀,整个电视背景墙也展现出一种非对称的美感。

餐厅空间靠墙部分以木板抬高,规划出一方休闲互动空间,日常在这里做游戏、练瑜伽,紧绷的思绪得到暂时放松。

大尺幅餐桌,解锁餐厅的社交属性,周末假期邀请三五好友,一起喝茶做饭,觥筹交错,宾主尽欢,幸福在这里生长。

餐厅和公卫的空白区域植入玻璃屏风,一方面形成视觉遮挡,避免转身既见卫生间的尴尬,另一方面,也让居室更具探索性。

卧室借原始走廊部分面积,并将卫生间包入其中,成为多功能套房式空间。拆除原始飘窗,拓展自由活动面积,舒适惬意感不言而喻。

床头背景墙一侧饰以格栅,并设计艺术吊灯,搭配下方置物小柜,成为空间精致一角,睡前看看书,悠然自得。