网站首页 > 现代

◣云缦◥

[人文简约]山府澎湃城实景

日期:2022-06-28 浏览:124

1656406393413270.jpg

项目信息  / Introduction

项目地址 | 奥山府澎湃城

项目面积 | 140㎡

项目类型 | 精装改造

设计风格 | 人文简约

设计机构 | 美宅·美生设计


屋主情况 / House owner

时代变更,家也不再仅仅是一个吃饭睡觉的场所,越来越多的人开始思考关于家的多种可能,解锁家的更多使用场景。


项目概览

基于对高奢生活范式的研究,并充分了解屋主一家三口对空间的需求,设计师从对家庭关系的重视、对空间尺度的需求、对未来生活场景的理解等方面入手,以更深层次的思考构建现代多元家。

屋主本身也是从事设计行业,喜欢绘画,对空间的审美要求较高,尤其重视居室的配色。空间方面,需要一个开放通透的社交式客厅,餐厨区域也想做进一步的优化。充分挖掘居住价值,创造舒适质感人居体验。


设计要点:

拆除阳台与客厅隔断,改善室内通风采光,空间尺度得到彰显。

设计开放式厨房,烹饪空间向外延伸,餐厨一体化布置,优化用餐动线。

主卧划分出工作区,布置书桌,方便屋主读书工作。

客厅沙发摒弃靠墙布置的方式,后方打造整墙收纳柜,既让公区有了收纳主力,也为客厅至休闲区增设了一条动线。


视觉设计 / Visual design

玄关区墙面包裹上暖白调护墙板,并做出弧度造型,延伸至客餐厅,与整面的收纳柜形成视觉连接,用简约手法将空间串联起来,加强居室的整体性。

客厅与餐厅开敞无阻,仅以地面材质的不同,界定出区域边界,满足屋主对通透明亮公区的需求。

作为设计业内人士绘画爱好者,屋主最满意的就是空间整体的配色。通铺的木地板温润典雅,与奶油白的吊顶形成纵向对比,共同奠定空间的优雅人文基调。

可移动的电视,赋予客厅更多灵动色彩,根据居者所在空间位置的不同,随意调节电视朝向,给屋主一家带来更好的观影体验。

摒弃单一的大沙发,两张双人沙发和一张沙发凳围合出对谈氛围,一家三口在这里喝喝茶、说说话,家的温馨感满溢客厅。

沙发与背景墙之间做了留白,客厅动线更加灵活有趣。背景墙后的整面收纳柜,选择了与顶部色调呼应的奶白色,视觉上更显规整,也为公区打造出收纳主力区。

12.jpg

客厅的法式吊灯与简约吊顶形成繁简对照,空间浓淡相宜,精致又不显繁复。

阳台纳入客厅之后,依凭大尺幅的落地窗,为公区引入丰富的自然光线,室内室外产生隐约的互动感。

茶几选择玻璃桌面,澄澈通透,搭配下方艺术结构桌腿,不动声色中增加空间人文韵味。

原始阳台区域布置了一张法式圆桌,搭配克莱因蓝艺术单人椅,布置出一处治愈系休闲区,在这里喝茶、晒太阳、读书,为疲惫的灵魂找到诗意栖居之处

18.jpg

定制的餐桌糅合了弧线元素,稳重的黑色调与弧线本身的柔美感,碰撞出独特有趣的视觉画面,餐厅刚柔并济。

下方的大理石桌腿,基于材质本身的特性,为烟火享食之地注入无限自然美感。

出于对餐厨区使用场景的考虑,地面选择了不惧水油的浅色大砖。地面材质的变化,也暗示了区域功能的不同。

餐桌上方布置两盏暖光吊灯,光域交错,将就餐氛围渲染的温馨而精致。一家人在这里用餐、聊天、喝东西,点点幸福在这里生长,编织着属于家的记忆。

厨房重新规划,做半开放设计,局部的隔墙做出半圆的镂空造型,餐厨区在墙面线条引导下,形成视野渗透。

主卧是屋主夫妻私密的睡眠空间,内套的卫生间方便日常洗漱卫浴,早上起床后洗脸刷牙告别排队烦恼。

黑色床头,色调与一侧小柜呼应,加上上方的金属暖光吊灯,冷与暖交融共生,润物细无声地营造着生活的仪式感。

25.jpg

客卧是屋主父亲的睡眠区,延续公区简约温馨的风格,并照顾到老人的审美喜好。暖棕色的双人床,搭配厚实的床垫,给父母打造一个静谧舒适的睡眠空间。

一侧的飘窗是独属于老人的休闲静心区,打开木百叶帘,都市繁华尽收眼底,空间与居者形成情感共鸣。


细节图 / Details

在简约的空间中,光线的作用不可忽视。本案设计过程中,设计师巧妙引入自然光,并根据不同区域应用场景的需求,选择了风格各异的精致灯具,用光影渲染出一个人文气息十足的家!

对比图 / Contrast

我们潜心为每个屋主量身定制私人居所,精工细作、精雕细琢,所见即所得,让屋主收获理想中的家!

↑客餐厅 ・ 效果图VS实景图VS结构图

↑ 沙发背景墙 ・ 效果图VS实景图VS结构图

↑ 电视背景墙 ・ 效果图VS实景图VS结构图

↑ 餐厨区 ・ 效果图VS实景图VS结构图

↑ 主卧 ・ 实景图VS结构图