网站首页 > 现代

◣金沙泊岸◥

[人文侘寂]金沙泊岸Ⅱ实景

日期:2022-07-06 浏览:110

1.jpg

▼ 项目信息 Introduction

项目地址丨金沙泊岸Ⅱ

项目面积丨135㎡

设计风格丨人文侘寂

设计机构丨美宅·美生设计


〰️ 屋主故事

在漫长岁月洗礼中发现生活的美好,在简约质朴的空间中感受艺术荡涤。侘寂风独有的淡泊安静感,让身处喧嚣都市的人们依然保有对于美的纤细感知。

本案从居者气质及审美需求出发,抓住侘寂风的内涵,用暗淡、安静的色调和器物,传达空间的低调、洒脱气质,空间和人在精神上形成共鸣。

640.gif

设计要点:

1.打来厨房,并做LDK开放式设计,拓展进门区视野,公区也更加开阔明亮;

2.以柜为墙,卧室内套的衣帽间与睡眠区通过一体设计的高柜和书桌做区域边界;

3.厨房根据户型走向布置,节约空间,也让动线更加流畅。


视觉设计 Design sketch

房屋的原始户型并不是十分方正,打开空间后,玄关、客厅、餐厅、厨房形成一种开阔轩敞的大气感,身处室内,丝毫感受不到异户型的逼仄别扭感。

米白色、奶油色、高级灰等中性色调,没有强烈的风格元素,用质朴美感取代无谓的奢华,公区荡涤着一种平静高级的力量。

沙发背景墙不做过多装饰,质感艺术漆通刷到顶,上方布置轨道灯,光影之下,墙面犹如一块梦幻画布。

装饰画通过色调和光影的巧妙配合,形成一种立体的撕拉感,用斑驳的缺口,代表岁月流过的痕迹,空间艺术气质不言自明。

原始的厨房为封闭式结构,加上玄关的不规则形态,进门后不免有一种逼仄压抑感。打开厨房后,玄关与餐厨区开敞无阻,归家的仪式感拉满。

门厅出的高柜根据墙面走向延伸,并选择藤编柜门,呼应侘寂风推崇的自然无拘精神。

定制的岛台代替餐桌,摆脱传统餐厅的束缚,让家有了别具一格的优雅与个性。木质高脚椅融入藤编元素,与门厅区形成材质上的呼应,增加区域间的联系互动。

主卧做了套房式设计,内套的卫生间做干湿分离,洗手区独立出来,早晚洗漱更加方便。

淋浴区用大面积玻璃代替实体隔墙,巧妙引光,解决卫生间无窗的问题。

弧形阳台纳入卧室,顶部的梁体以原生态木质包裹,避免空间视觉上的突兀感。卧室与阳台以弧线弱化其存在,化拙为巧,睡眠区充满静谧惬意感。

人字纹木地板奠定空间温润基调,搭配线条走向相同的黑白纹理地毯,勾勒出寂静高级的家居氛围。

18.jpg

衣帽间与睡眠区以定制的高柜和一体设计的书桌隔开,既相互独立,又保持着微妙的联系。

书桌的加入,让衣帽间多了办公功能,为日常阅读、处理工作找到了一处静谧的小天地!