网站首页 > 现代

◣流缱◥

[现代简约] 中信泰富滨江九悦实景

日期:2022-08-25 浏览:70

项目信息  / Introduction

项目地址 | 中信泰富滨江九悦

项目面积 | 140㎡

项目类型 | 毛坯装修

设计风格 | 现代简约

设计机构 | 美宅·美生设计


屋主情况 / House owner

快节奏时代,工作再忙也不能怠慢生活。以空间为中介,对话精英圈层的文化品位,审美情绪。融入木质、格栅、绿植,温暖而静谧,纯粹不失通透,空间蔓延着由内而外的自然感知。

幸福的三口之家,不仅有稳重包容的父母,还有活泼大方的女儿,一家人都非常喜欢质感型空间,追求不落于俗套的沉稳之美。

功能上,希望有一个开阔通透的客餐厨空间,另外要开辟一个能居家办公的场所。希望有一间多功能房,平时可以储物,独处,有客人来访时,兼具待客留宿功能。


功能布局 / Functional layout

设计要点:

1.阳台纳入客厅,空间更显宽绰通透,即使做了整排书架视觉上也不显局促。

2.餐厨空间一体规划,并做开放式设计,优化烹饪就餐动线。

3.客厅借客卧部分面积,塑造出平整简洁的电视墙景观,减少空间边角浪费。

4.主卫墙体内推之后,为多功能房留下更多可布置空间。

5.客卫干湿分离,干区与走廊呈开放式设计,打破走廊的逼仄压抑感。


视觉设计 / Visual design

从走廊看玄关,木色的入户门与电视墙局部的木格栅形成色调上的呼应,墙柜上融入大量高级灰元素,简洁沉稳,高级感暗藏其中。

进门一侧的玄关柜,与外玄关相比,是更为私密的收纳之所,进出门的包包钥匙鞋子通通收入其中。

整个公区没有生硬的阻隔,区域保持着亲密的连接感,一家三口,温情互动。

公区划分为四个区域,以过道为隐形界线,一侧是一体打造的餐厨区,另一侧则是惬意悠闲的休闲客厅和舒适办公阅读空间,一半是人间烟火,一半是诗意生活。

阳台纳入客厅,并用木色护墙裹住保留的门洞,体块感与温润木质交织出独特的视觉观感。

客厅一分为二,以沙发和长书桌为界,后方留出的空间规划成开放式办公空间,结合后方定制的书架墙,踏入此间,仿佛走进家庭书吧。

梦幻帘过滤入室光线,为室内带来柔和的光影效果。沙发一侧的大株绿植,在阳光下展现出勃勃生机,空间的生命力与温情感被提高到一个新的台阶。

阳台靠墙定制家务柜,日常打扫洗拖用具收入其中,配合一侧的洗衣机和烘干机,减轻打扫晾晒负担。

奶油色皮质大沙发,慵懒与时尚感兼具,作为客厅的视觉中心,引导进入者进入身心放松状态,家本身就是一个可以“躺平”的所在。

工作区后方书架局部融入格栅造型,精致艺术感一触即发。书架内部搭载灯光系统,既方便拿取图书,也是氛围感烘托神器。

电视背景墙兼具美与用,格栅造型,材质碰撞,悬挑手法,拼色设计,用高超的细节,获得视觉上的和谐美感。

局部的开放格,为屋主留足自我展示之地,放上收藏的艺术品,空间的独特性显露出来。

靠墙定制的餐桌,为进出厨房留出了宽绰走道,烹饪就餐动线得到优化。餐桌后方是定制的开放格,可做酒柜,也可做展示格,解锁餐厅收纳功能。

餐桌材质延伸上墙,形成一种视觉上的链接感,两侧的木质护墙板,则打破单一设计语言的尴尬,通过材质碰撞,激发优雅气质。

厨房是一个集合收纳与烹饪于一体的多元系统,让做饭告别繁冗。

主卧在奶白色基调中融入咖色和水磨石元素,温柔静谧中可见几分典雅气质。窗户处搭载横百叶帘,随时调整入室光线亮度,打造多光源模式的睡眠空间。

床尾留出空间,定制收纳高柜,作为整个卧室的主力收纳系统,衣物整齐归入其中,在这里过上井井有条的舒心生活。

客卧主要是女儿居住,进门处是一个缓冲空间,避免开门后一眼望到底的尴尬。

一侧靠墙定制入墙柜,局部柜门选择玻璃材质,兼具收纳与展示功能,用极尽克制的手法,折射出空间的美学与视觉张力。

主卫呈U形布置,洗漱卫浴动线十分流畅,一体式台盆方便打理清洁,下方布置悬挑收纳柜,卫浴用品收入其中,丝毫不显拥堵局促。

洗手台一侧设计通高壁龛,搭载玻璃隔板,轻盈灵动。


细节图 / Details

如何打造一个告别网红化的家,设计师选择用材质和细节彰显家的精致氛围,精细收口,质感材料,让空间显露出稳重又温暖的独特气质。


对比图 / Contrast

我们潜心为每个屋主量身定制私人居所,精工细作、精雕细琢,所见即所得,让屋主收获理想中的家!

↑客餐厅 ・ 效果图VS实景图

↑客厅 ・ 效果图VS实景图

↑电视背景墙 ・ 效果图VS实景图

↑餐厅 ・ 效果图VS实景图

↑客卧 ・ 效果图VS实景图