网站首页 > 现代

◣保利新武昌◥

[现代极简] 保利新武昌实景

日期:2022-09-13 浏览:47

▼ 项目信息 Introduction

项目地址丨保利新武昌

项目面积丨140㎡

设计风格丨现代极简

项目类型 | 精装改造

设计机构丨美宅·美生设计


〰️ 屋主故事

我们认为家不仅仅是一个居住空间,更是居者生活态度的体现。融合淡雅色调与利落线条,弱化设计的存在感,在步履匆匆的大都市,为屋主留下一方栖心之地。

屋主喜欢简洁安静的居室氛围,追求室内的通透明亮。我们拆除公区阳台隔门,优化采光。并通过温柔素雅的奶油色调,展现室内的自由随性气质。去除不必要的琐碎,回归生活纯粹,打破既定规则,探索极简静谧空间之美。

 

▼ 户型设计 Layout design

设计要点:

1.玄关处的柜子,不仅满足了进出门的置物需求,还作为空间链接中介,串联起进门区与客厅。

2.阳台与餐厅隔门拆除,临窗布置吧台柜,增设西厨区,分担餐厨空间的烹饪收纳压力。

3.次卧与走廊隔墙重塑,增加次卧面积,也避免了边角过多对空间的浪费。

4.主卧门洞外移,打造内套卫生间和衣帽间的套房式卧室。

5.拆除主卧飘窗,拓展空间面积。在睡眠区与主卫之间布置长桌和高柜,丰富主卧功能。

 

▼ 视觉设计 Design sketch

公区的两个阳台均纳入室内,优化空间通风采光,自然的光影、微风成为空间的最好装饰。

拱形门洞、弧线转角,对线条曲率的精确把控,让区域之间的过渡毫无违和感,简洁的空间中,多了几分优雅温柔。

流线型沙发无声中呼应墙顶处的弧度造型,奶油色调让室内溢满温柔。

圆形玻璃茶几,结合天然纹理石材,冷静中透着雅致,空间的冷暖调,被设计师平衡的恰到好处。

内嵌式电视位,摒弃一切多余的装饰,将极简精神贯彻到底。

下方的悬挑置物台,选择清浅温润的木质,丰富视觉层次的同时,不会产生突兀违和感。

餐厅区吊顶,结构感十足,在内藏灯带的烘托下,顶部艺术涂料展现出毫不费力的高级感,随性中透漏着质感与格调。

黑色的餐桌,成为餐厅绝对的视觉中心,极简餐椅与之相配,为烟火之地注入几分雅奢气息。

餐边柜中融入多种设计元素,格栅、奶油色、石材、灯光,让柜体在承担收纳置物功能的同时,成为餐厨区的诗意角落。

阳台纳入餐厅之后,临窗定制落地柜,打造成为西厨区,分担餐厨区的烹饪收纳压力。

主卧原始的飘窗拆除,为卧室腾挪出更多自由布置空间。隐藏筒灯搭配极简灯带,保持空间简约的同时,创造出丰富的光影模式。

睡眠区与主卫之间定制书桌和高柜,增加卧室功能,为屋主留下一处安静的办公空间。

 

▼ 工地图 Site picture

我们潜心为每个屋主量身定制私人居所,精工细作、精雕细琢,所见即所得,让屋主收获理想中的家!