网站首页 > 现代

◣微光◥

[简约温馨] 东湖城实景

日期:2022-10-27 浏览:156

项目信息  / Introduction

项目地址 | 东湖城

项目面积 | 140㎡

项目类型 | 毛坯装修

设计风格 | 简约温馨

设计机构 | 美宅·美生设计


屋主情况 / House owner

屋主是一对夫妻,这是他们与我们合作的第二套房,有了第一套房的默契,她更明白自己要的是什么。作为改善型住房,舒适度被放到首位。

女屋主在时提出了她对于家所期待的三个关键词:舒适、自然、温馨,基于他们的需求考量,我们将家的风格定位为自然简约风。

本期案例将高级又显气质的奶油色融入到整个家中,搭配自然原木色,使得整体空间更显大气和温柔,呈现出几分淡淡的恬静,给人温暖又时髦的感觉。设计中将屋主的居住需求融入居所,巧设储物柜,妙用灯光,契合屋主对空间氛围的追求。精确的设计语言及利落的表现手法诠释了这套自然与日常生活交融的温馨居所。


功能布局 / Functional layout

设计要点:

1.阳台纳入客厅,最大化利用了空间,再搭配落地窗,视野也变得更开阔

2.开放式的餐厨一体化空间,增添了餐边柜和水吧台,方便家人一起烹饪、互动。

3.次卧改为衣帽间,充足的收纳是保证简约干净的前提条件。

4.将相邻的小卫生间合二为一,空间更加舒适、开阔,功能也更丰富。


视觉设计 / Visual design

客餐厅一体布置,开敞的空间布局,消弭掉生活中的琐碎与烦乱,将居者心绪引入平静。墙顶同色,温柔的奶油白模糊了空间边界,公共区域的整体性被进一步凸显。

浅色原木与大量纯白色墙面相呼应,展现出空间的美感与平衡,营造一种安静轻松的生活方式。以空间氛围代替传统的造型主义,关乎居住者,切身感受的基调,尺度,肌理,材质以及空间节奏。

走廊尽头墙面的背后是公卫空间,凿壁嵌入搁板打造镂空式的装饰墙,不仅增强了通透性和装饰性,空间的隐私性也得到了保障。

气焰壁炉是设计师为空间增加生机的设计,暖光灯打在雾气上模拟了跳动的火焰,为空间带来暖意,让极简空间不显单调。

以投影仪代替电视,塑造更好的观影体验。电视背景墙也就只需要考虑审美诉求,巧做悬空造型,墙面设计更显轻盈,视觉上更清爽。

靠近阳台的角落,随意摆放奶油白懒人沙发,伴随着落地窗与白纱帘的迷人光影,居家氛围感与舒适度都到位了。无论什么时间,靠在这里享受自己的静谧时光想必都是极为愉悦的。

客厅打通阳台,开放式手法塑造空间,在视觉连贯的整体空间中,以功能定义区域。温柔奶油色做主导色,空间显露出原生态质朴美感。

女屋主对闲适的氛围感很有执念。客厅做无主灯设计,归家后躺在沙发上放空自己,丝毫不用有被亮眼灯光打扰到的担忧。

轨道灯、氛围灯、穿插的线性光源分开控制,客厅在独处模式和待客模式之间可以随意切换。多光源将简约的客厅渲染出不日常的氛围感。

整个沙发背景墙搭配了木饰面材质,造型圆润温馨又很个性,让沙发背景墙层次感更强,衔接处搭配灯带也同样提升氛围。

弧形天花板配合利落线条的现代灯饰,弱化了顶部横梁的存在感,达到更加柔和自然的视觉效果。

客厅软装上利用竖百叶帘柔与刚的不同特性,增添一道与外景的半隔断;宽敞的落地窗洒下充分的阳光,自然光更让空间柔和温暖。

大面积的竖百叶,不动声色地为客厅增添了柔和浪漫的氛围,优美纤韧的线条为简约空间蕴藏轻盈的灵动感。

背景墙与阳台承重墙的衔接处做了一个美观的弧度,半包围设计营造安全感的围绕。圆弧形的设计语言出现在家里的每一个角落,刚柔并济让空间更有秩序。

不论是一个造型独特的茶几还是线条感丰富的地毯都是氛围感加分项,设计师与屋主之间的审美高度契合也成就了这样完美的落地效果。

我们打开厨房和小阳台,改造后的餐厨空间开阔宽敞、光线明亮,大大提升烹饪体验!开放式餐厨区,选用集成灶,叠加功能兼顾舒适性,南北阳台贯通,采光和通风都特别好,一家人吃饭聊天,温馨闲适。

餐厨一体的空间更开阔,下厨做饭不再是一件独立的事情,让家人的联络更加便捷和紧密,是更符合现代人生活方式的一种空间结构。

靠墙的餐边柜+高柜,为餐厅储物提供系统的解决方案。餐边柜兼具水吧台功能,日常可以冲泡咖啡,处理冷食,容纳不同的生活情景。上方设计了开放式搁板用于展示屋主平日里收藏杯子。

白色桌腿搭配纯白哑光岩板,高级感满满,桌腿流畅的线条与平整的桌面形成鲜明的对比,以纯粹营造浪漫的艺术氛围。线条流畅的贝壳餐椅,调和直线的冷硬,为用餐空间注入满满疗愈力。家人围坐就餐的氛围,带来更多的亲密感,紧邻落地窗,看着窗外的景象,使就餐成为一种享受。

造型独特的创意壁灯让单调的墙面焕发出新奇的审美趣味,作为光源补充的同时,也可作为艺术装饰点缀空间。

进入主卧,延续了客厅的无主灯设计,简约的吊顶藏灯带,并在床头背景墙中也加入了灯带设计,可以让空间显得有层次,灯光营造出的空间氛围感也比较好,这样干净的卧室,带给主人公天天好睡眠。

吊顶转角做了弧形处理,配上纯净的无主灯设计,多了温柔的气氛,细节之处,彰显用心。

空间的每一个软装饰品都和硬装风格和谐统一,卧室是用来休息的地方,低调宁静恰到好处,简约可爱的伞状台灯让空间更有趣味性。

两个人居住暂时不需要次卧,就改成了衣帽间,除了大大加强居室的储物能力,也满足了女屋主想要一个衣帽间的需求。

梳妆台一侧安装了全身镜,从衣帽间换好衣服,通过全身镜整理着装,再直接到玄关换鞋出门,动线流畅。

将两个小卫生间打通合并后,整个空间看起来更加宽敞舒适,在功能上也变得更强大。整个卫生间几乎为纯白,同样做到至纯至简。既有站立淋浴区,也有装了浴缸的泡澡区。


细节图 / Details  

兼顾功能性与屋主爱好的家是怎样的?从居者本身出发,根据两个人的兴趣爱好,设计手办展示柜,超长游戏桌,让屋主归家后沉浸于兴趣乐园。


对比图 / Contrast  

我们潜心为每个屋主量身定制私人居所,精工细作、精雕细琢,所见即所得,让屋主收获理想中的家!

↑客餐厅 ・ 效果图VS实景图

↑客厅 ・ 效果图VS实景图

↑餐厅 ・ 效果图VS实景图

 

美宅、美生

完美舒适的家,惬意自如的生活

我们的服务态度和设计宗旨

以及对待家的美好愿景从未改变过!

-The End-