网站首页 > 现代

◣绿城玉兰花园(黄石)◥

[暗黑轻奢] 黄石绿城玉兰花园实景

日期:2022-12-20 浏览:78

▼ 项目信息 Introduction

项目地址丨绿城玉兰花园(黄石)

项目面积丨168㎡

设计风格丨暗黑轻奢

设计机构丨美宅·美生设计


~ 屋主故事

将暗黑色调的高冷气质,与都市精英品位相融合,造就现代极简轻奢之居,在光影摇曳的夜晚,用心感受空间中漫溯的神秘与冷峻气息。

每个家庭都有自己独爱的颜色,就像每个人都保有一片独有的精神领地,或简约,或温暖、或冷淡,风格或许不同,但那一定是最自由,最放松的所在。本案作为异地设计项目,虽然物理距离为沟通造成了一些不便,但屋主的独立审美意识很强,明确的知道自己想要的是什么,加上设计师专业且丰富的经验,一个个性、时尚、冷峻、神秘的气质大宅由此诞生。


▼ 户型设计 Layout design

设计要点:

1.厨房改为开放式,结合餐厅、客厅,打造开阔自由的公区。

2.客卫干湿分离,洗手区置于客厅入口,成为梳理空间动线的关键节点。

3.主卧将阳台纳入室内,卧室可布置面积增加,睡眠环境更加宽敞惬意。

4.主阳台局部纳入卧室,作为布置浴缸的空间,满足屋主泡澡需求。


▼ 视觉设计 Design sketch

归家后,由整排收纳柜引导居者视线,鳞次比节的柜体,将通长过道的单调压抑感一扫而空。

宽绰的窗户,成为玄关过道采光的主要渠道,搭配百叶帘,随时调整进门区光影模式,每次归家,都是一次仪式感满满的旅程。

客卫做干湿分离,洗手区布置石质悬挑台盆,和悬浮型水龙头,既兼顾到了公区的洗手卫生需求,又有视觉隔断作用。

洗手池化身艺术装置,消弭了空间的呆板无趣。围绕客卫洗手区,玄关、卫生间、客餐厅,构成一条回字形动线,行驻之间,趣味感满满。

公区空间重塑,主阳台一分为二,部分纳入客厅,加上打开之后的厨房,以大尺幅空间,展现住宅的气度与时尚。

客厅中心区域由围合型沙发围拢出温情氛围,搭配异形金属茶几和别致的单人椅,将生活感知与美学内省意识融入居者一家的日常氛围,让居家情景变成一幕幕生动的画面。

光影与墙面线条体块的巧妙搭配,拥抱年轻化的潮流艺术。简洁不失层次的电视背景墙,将观影时的休闲场景,定格为对精神世界的抽象演绎。

大尺幅落地窗,为室内引入丰沛的自然光线,更象征着都市中人对自然的无限向往。人、空间、自然,相互渗透,相互转化。

厨房打开之后,设计岛台,作为餐厨区界线,同时岛台区也是西厨区,分担中厨的烹饪收纳压力。

餐桌与岛台呈L形布置,半围合的空间布局,让就餐时光多了不少温情。石材餐桌优雅自然,搭配亚克力艺术餐椅,组成撩人心弦的细腻语言。

厨房U型布局,自然梳理出流畅的烹饪动线。上方设计木质吊顶,并搭配隐藏筒灯,虚实结合,让烹饪变得闲缓、宁静。

主卧结构调整之后,变身功能齐全的豪华酒店式空间。主卫将洗手区释放出来,做干湿分离设计,双台盆布置,满足夫妻二人同时段洗漱需求,契合都市快节奏生活。

大阳台局部纳入主卧,作为浴缸置身之地,睡前沐浴,在热气蒸腾中,与忙碌的一天告别。

床头背景墙融入大量玻璃材质,规划出一处独立的衣帽办公空间,通透纯粹的玻璃,让两个功能区保有了灵活的互动性。

高级灰艺术涂料,上饰两幅抽象艺术装饰画,繁简有度,折射出空间的美学与艺术张力。

落地床自然而然的带出空间的慵懒气质。落地窗外的自然景观,充满无限的治愈与悠然。

床尾整排收纳柜,下方悬挑,并铺陈天然石材,在秩序美学中,表达出自身的艺术格调,以此对话精英圈层的文化品位、审美情趣。

衣帽间顶部饰以黑色纹理玻璃,抬眼望去,犹如波光粼粼的水面,跳跃而灵动。

木质长桌,作为睡前办公阅读场所,删繁就简,以材质本身的质感,增加空间的安静力量。